Теплый прием

Теплый прием охладил сильный гнев
Мирно дремавшего в кресле бульдога.
Лаем он встретил гостей у порога,
В обувь кому-то вцепиться успев.

Но напирала от лифта толпа,
Первых вошедших тесня на собаку.
Дело б, наверное, кончилось дракой,
Если бы пес, от сраженья устав,

Вдруг под ногами смущенных людей
Не зазевал и, свернувшись клубочком,
Не объявил перемирие. Впрочем,
Был он доволен проделкой своей.

В общем и целом, прошел на ура
Светский визит, только шепотом тосты
Произносили отдельные гости
И босиком расходились с утра.


Рецензии