Ивушка смеётся
Грязь стекает в низ оврага...дна.
Ива,...та, что у развилки дремлет,-
Водами под корень сметена.
Но она, родная, не сдаётся.
Корни уцепились в берега.
А - водичка с неба так и льётся-
Поливает иву с высока.
Встретились у ивы два потока:
Тот, что грязь несёт в водоворот...
И...с небес. От чистого истока
Дождичек из тучки подаёт.
Ива пьёт поток и тот и этот.
Иве выжить нужно. И вставать.
Солнце светит. Лучшая примета.
А...земля для ивы, что - кровать...
Дождь и солнце! Ивушка смеётся.
А-душа поёт. И не унять...
Скоро небо радугой пробьётся.
Будет легче крону расправлять.
Свидетельство о публикации №117081301511
Стихотворение замечательное! Написано с нежностью и большой любовью к природе.
Спасибо за доставленное удовольствие.
С теплом. Валерия.
Валерия Глазунова 14.08.2017 19:44 Заявить о нарушении