Хлопотный день 12

Из книги "Новое назначение"

                - Продолжение -

Начало " Мама открой"

В кабинет быстрой походкой вошёл Хозяин.

- Ты план собираешься давать ?
- Постараюсь...
- Не слышу точного ответа ?
- Будет выполнен, товарищ полковник.
- Это правильный ответ. Ты на ремонт вышел в выходные ?
- Так точно. Забрал бутылку у технарей и после обеда  трудились в
"сухую".
- Молоток ! Всё ли удалось выполнить по плану ?
- Нет. Один агрегат "пыхтит" и дышит на ладан. Вот-вот  "полетит".
- Почему так вышло ?

- Не было в наличии необходимой детали. Сейчас бегает механик и ищет.
  Найдёт - остановлю поток и поставлю.
- Это потому, что у тебя нет графика Планово-предупредительных работ !
- Нет, Есть !  Но останавливать другие потоки  не могу. План "горит".
  Возможно, придётся выводить людей в субботу...

- У тебя была дама из подшефной школы ?  Я отправил. Кстати,
незамужняя.
  Ты хоть обратил на неё внимание ?
- Видел - упал. Но денег не дал.
- Ну и дурень! Такой ляле отказал.
- Их я заначил на завтрашний банкет.
- Тогда, ты - молодец. Кстати, приедут из Министерства поздравлять
Смелянскую.
  Ей вручат Почётную Грамоту и Орден. Какой - пока не знаю.
  Эти "шишки" пойдут по твоим цехам. Рабочие чтобы были в аккуратных
  комбинензонах и территория блестела от чистоты.

- А как же план ?
- Ничего не знаю. Но чтобы было всё, как я сказал...
  Кстати, пойдёшь на склад и возьмёшь офицерский тулуп чёрного цвета.
  Хватит тебе шастать в короткой куртке, как рокеру.

Забота тронула. Огромный заряд энергии хозяина передался и мне.
Пошёл на обход территории. Оборудование стучало ровно и слаженно.
Люди ждали светлое завтра и предвкушали удовольствие. На каждом
участке будет накрыт стол. Смелянская лично выставила 4 ящика водки,
из расчёта одну на троих. Но многие дамы не пили, так что -
дневной смене ожидалось славное угощение.
Нам со Смелянской предстояло обойти 11 участков, везде
пригубить и  успеть в столовую на главный сабантуй
относительно трезвыми.
Работать собирались до обеда.

от Л.Г.

                - Продолжение следует -


Рецензии
Чудесно!!!
Мир человечности...
Спасибо, у меня прекрасное настроение от прочтения.
С уважением

Галина Ревенская   07.02.2021 17:23     Заявить о нарушении
Искренне рад и благодарен. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   08.02.2021 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.