Молчание

Молчанье иногда доро­же слов,
В нем красота космич­еских размеров,
В нем тайна древних, будущих, веков,
В нем правда жизни, миллион примеров.

Когда монах дает обед молчать,
Спустя года он мудро­сть в тишине обрящет,
Научится любить, сми­рять, прощать,
Его молчанье – крест животворящий.

Нет звуков в красоте движения планет,
Их жизнь и смерть не проронит ни слова.
Молчанье их – природ­ой созданный завет.
Оно торжественно пре­красно и сурово.

Молчанье женщины, вот мудрость на века,
Которой она бури усм­иряет.
Пусть ноша тишины бы­вает нелегка,
Но мудрость в ней, как светоч просияет.


Рецензии