Бесполезный голос

Я вновь учусь ... Да только
                в этом мало толку:
Учителем сегодня больше
                быть я не могу ...
От безвременья лет я
                превратился в волка:
Я горло перегрызть
                могу теперь врагу!

Я понимаю больше, чем
                десяток лет назад,
Но выстраданным знанием
                делиться не хочу!
Недружелюбен ныне мой
                пристрастный взгляд:
Я вижу дальше многих, но
                почти всегда молчу!

Я не пою, как прежде,
                своих волчьих песен:
Мой голос, как я понял,
                совершенно бесполезен!

                13.08.17


Рецензии
Умножение познания умножает печаль...Кажется, Экклезиаст

Пётр Антропов   10.09.2017 17:07     Заявить о нарушении