Коммунизм капитала

Набиты нитратами овощи дружно,
В еде усилителей вкуса полно,
Политик врагов обличает натужно,
Ползёт виртуальность в ночное окно.

Стоит молоко месяцами на полках,
Добавками сделали «вечный» товар,
Подобия блага, живого осколки
Заполнили маркеты, важен навар.

Заоблачность цен породила тревогу,
К чему неизбежно идём в суете?
Кто вывел людей на плохую дорогу?
Придётся мучительно жить в нищете.

Врагов за бугром нам старательно ищут,
Понятно, во всём виноваты они;
Заставили есть нездоровую пищу,
Терпите, в далёком достатки одни.

Построили нечто, Россия устала,
Позвольте дать точное имя сему,
Явили себе коммунизм капитала,
Теперь удивляемся: как, почему?

Ура-патриоты командуют в Думе,
Серьёзные сроки, наш порох сухой,
Гордятся собою, здесь каждый разумен,
Довольны зарплатой и важной судьбой.

Рабы капитала достигли предела,
Военная сила несёт на щите,
Распилен бюджет на корню, нету дела,
Беда молодым, старики в нищете.


Рецензии