Сегодня праздник - воскресенье. 2805. 08. 2017

2805. 07.08.2017.
Сегодня праздник – воскресенье
Собрался в храм честной народ,
Идёт неспешное моленье
И даже дети крестят рот.

Как будто смазаны елеем
Текут слова со всех сторон.
Мне рот свело, он вроде склеен,
Я издаю лишь тихий стон.

А голова в тиски зажата,
Как видно бес во мне сидит.
Всё видит Бог, пришла расплата,
Терпения истёк лимит.

Пленили мою душу бесы.
Мне нет уже дороги в храм.
Нет места в храме для повесы
На весь посёлок стыд и срам.

Бегу стыдом гоним и ветром,
Не смея к небу глаз поднять,
Лицо прикрыв, от шляпы фетром
О! если б сдвинуть время вспять.

Пошёл бы я другой стезёю,
Блюсти б законы божьи стал.
Тельцу златому, денег зною
Заслон из веры б создавал.


Рецензии