Агнессе
Боюсь, сгорю при встрече со стыда.
Пройти, толкнув бедром тебя игриво?
Иль мимо, не заметив, торопливо,
Как будто мне неважно.. что тогда?
Твой взгляд обжег сильней иных касаний,
Пугает и манит, как серебро –
Лесную тварь, затравленную псами.
Приручишь их – они приходят сами,
И делят с приручившим стол и кров,
Но смотрят в лес с тоской, в пургу и вьюгу…
Лесная тварь, зову тебя подругой,
Но губ твоих карминовый огонь
Влечет к себе, пусть ты шепнешь – «не тронь».
Я отведу глаза.
И все по кругу.
Январь 17
Свидетельство о публикации №117081301236