Для нас осталась неизменной
Я вижу май ковром тюльпанным,
Жара свои права брала,
Манил залив Сары-Шагана
Там к рыбакам удача шла.
Мы были молоды, упорны
Презрев болезненность к недугам
И для нас не было зазорным
Помочь в делах своим подругам.
Пройдя весь быт площадок дальних,
Узнав себя в земных заботах,
Решили суть задач тех давних
Нрав, закалив на спецработах.
Не льстили и не прогинались,
Не впали в тьму загульных дней,
До слёз, до боли мы страдали,
Когда пришлось терять друзей.
Жизнь научила презирать
Ублюдков, подлецов и гадов,
Они, успев души продать,
В себе воспели демократов.
Взрослели дети вместе с нами,
Отцы учили сыновей.
Так шлифовались службы грани
Высокой доблести людей.
Для нас осталась неизменной
Одна, но радостная весть:
Сохранены в среде военной
Слова родные «Есть!» и «Честь!»
Уж многих нет на этом свете
Земля им пухом…Спят друзья,
Но продолжают дело дети
Вся приозёрская семья.
И сохраняя дело Чести
Мы отдаём земную дань,
Без ложной скромности и лести
Земле, где есть Сары-Шаган
Свидетельство о публикации №117081301167