Что-то сменилось, мой друг...

Что-то сменилось, мой друг:
над водою затихли звуки,
утром нет Солнца тут,
а значит, и утра не будет.


Они же все врут, врут;
зачем это нужно кому-то?
Как будто бы ложь люда
на блюдечке подают...


Там вместо уюта — дурь,
закутанная во грунты
наших глупых поступков.
Устен для нас суд.


Судно утратило путь —
а вдруг неспроста нуль?
Но ветер не станет дуть,
время — застывший пруд.


Лунный, сквозь клубы туч,
света пылает луч.
Нас с тобою забудут
иль на кресте забьют?


Полно же, будь! Случай
нарочно туг и текуч.
Непослушные струны, грусть
мучают тесную грудь...


Вот оно — счастье из мудрости,
ужин — из тухлых груш.
Под тяжким на шее грузом
гнутся коренья дуба.


Вусмерть, возможно... Пусть!
Судьбам — уступок душ,
мутью исступленна лужа.
Мир остаётся беззвучным.


Рецензии