Мадонна

Груз будничных мелких и крупных забот
На плечи свои ты спокойно взвалила.
И так добровольно
Из года в год
Семейную лямку тянула-тащила.

Шутила: мол, ноша не в тягость своя,
Мол рада, когда ребятишки не плачут,
Была бы сыта да здорова семья,
А всё остальное – так это в придачу.

Я был за тобой, как за прочной бронёй,
Ни жалоб не слышал, ни даже полстона…
Спасибо тебе,
Русский ангел земной,
Любимая мною до гроба мадонна!


Рецензии