Фальцет...
извлеченья звука. А певчий голос
обыкновенно угрюм и прост. Этой стройной
даме не должно петь, ибо у барной стойки
ею владеет муж, чьё подсказывает нутро
ласково и фактически контральто
говорить. Чтоб не сойти со старта,
движенье руки заканчивает «Бордо».
Линия действия, натянутая канатом
над пропастью переплетенья рук
баристы. Скрипящий, диковинный звук
незамысловатых приёмов тряпки —
всё это пейзаж, развёрнутый кистью жизни
на холсте никакого города. Он,
наверное, — тот никто с бокалом. Pardonne-
moi, но и дама та — совершенно, конечно, забыта.
Звонкой мелодией почти битого ими стекла
разговор их ведётся. Притом
каждый знает наверняка: солнцепёк
того завтра прервёт (и навеки) их терпкую связь,
случившуюся внезапно. Втайне от никого
они, побренчав монетами, исчезают
в пучине ночи. Жаркие от страстей тела
непозволительно громко заполняют белое полотно.
Свидетельство о публикации №117081301060