Безмолвие

Безмолвие. Хрустящая песенка светлячков
нарушает покои чёрной щетины лесов.
Месяц, перекусанный тьмою напополам
стелет на ощупь свет, его полоса
откликом от густой травы вперемешку с вином


Христа, ибо незрим через горстки веток.
Скрежетом дикости, хаотично пуская вопль,
Борей опускается с сфер на средину, после —
странная рознь поэзии с прозой. Где-то
начинает шуметь камыш, соединяясь с симфонией


прежних, нисколько не камерных инструментов.
Флейта, тонкий кларнет, изогнутость саксофона —
ровным не кажется звук, изрекаемый их мощью.
Срочно впадает ручей в реку для созвучия и момента
отрезка жизни. Поперёк обрубив уж знакомый голос,


кто-то вдаряет по струнам, возжелав уподобиться
гробу — и стуку по его крышке. Флора и Фауна,
дайте-ка насладиться согласностью сна и желанных
знаний: о судьбе, музыке, простоте. И, может быть,
вьётся нить из клубка Земли, изобличая самого Бога.


Рецензии