Не ходи по чужим адресам...

Не ходи по чужим адресам,
где не ждут, где не рады,
чужая душа,не поможешь,
не сможешь отдать,что должно,
равнодушные люди там где адрес чужой...
Не пытайся стучаться в закрытые двери
и в закрытые души,равнодушные души...
Не пытайся позвать и открыть свою душу,
посмеются и скажут:чужое не слышим...
-Да чужое ли будет слово о Мире,
о войне и о злобе, что планета стенает...
-Не пытайся,они, равнодушные люди-
не поймут и осудят,над душой посмеются...
Сколько их, равнодушных сегодня шагает,
пьют, едят,ни о чем не мечтают,
им о Мире слова,что заноза душе,
право выбора дано на планете Земля...
Что им Мир-они догоревшие свечи,
догоревшие души, что уйдут не  простясь,
ни о чем не жалея,ни о чем не мечтая,
но упреки оставят на планете Земля...
-Что не так и не эдак,
почему не давали,почему есть бедны,
бедность душ-нищета,
ничего не желают,
благодарность в пути есть для них-суета...
-Для чего приходили вновь на Землю сегодня?
В равнодушных глазах- нет мечты,состраданья?
-Только видно одно,то богатств ожидание...
-И бесплатно сегодня получить невозможно,
без труда на Земле и уроков,что важны,
а погасшие  души на пути не отважны и ленивы,
душой своей ждут,что?
-Не важно...
-Не останется след на Земле от погасших,
ненавидящих,злых и шагающих всуе,
будем помнить в дороге отважных
и горящих душою за Мир на планете...
***
- О погасших кострах не жалейте вдогонку,
в каждой есть здесь душе потаенное пламя,
кто-то верит и любит,
а другие закрыли потаенное пламя на замок
и остались в дороге одни головешки
 и зола от костра, ведь с костром посылали...
Возродиться на Землю... Для трудов и свершений...
Для уроков, печалей, для любви и сражений,
трудно воином быть на планете...
И простым подмастерьем...

12.08.2017 Надежда


Рецензии