Душа не любит...

Душа не любит внутреннюю слабость,
она тревожится, волнуется, дрожит,
в ней, сразу, появляется усталость...
всё чувствовать, любить, творить и жить.

Душа не любит грубых унижений,
когда её обмакивают в грязь,
страдает от случайных сожалений...,
у ней сгорает... внутренняя связь.

Нет объяснений мыслям и поступкам,
самооценка... книзу, до нуля...,
сочится время тихо, по-минуткам,
проскальзывает, жалобно скуля.

Как долго будет длиться это время,
душа не знает, она, просто, ждёт,
когда покинет удушающее бремя...,
и лишь, потом, легонечко вздохнёт.


Рецензии