Словно сиянье нимба

Мой бухари

Мой бухари красив, там душа видна
И чувства всех ее желаний жива,
Что радостью влечет и гонит от сна,
Своим ароматом от востока – как от цветка.

Молитва друга

О, таинственный этот песенный дар!
Он молитвой друга проникает, как жар.
После стольких сухих и тусклых речей
Это словно сиянье нимба лучей.

Отозвалось бы

Если б мне далее жить довелось бы
В этих чудных краях
                нашей прошлой Земли,
Творчеством  моим  отозвалось  бы
Это на поколениях живых...


Рецензии