мы подвига жаждем

Мы подвига жаждем
Полны благородства
На крупное ставим,
Вода из колодца –
Масштабы не наши!
И даже «Спасибо!»
Порою не скажем
Супруге – за завтрак,
Друзьям – за заботу,
Чужим и знакомым,
За доброе что–то!
Да я бы! Да если!...
До самой кончины,
Душа всуе * гибнет
Без веской причины!

*Суете.
                9.10.06. Харьков.


Рецензии