1

Расскажи мне, Том, о заморских красотах,
О судьбе белых льдин, разбивающих корабли,
О русалках и эльфах, спящих в подземных гротах,
Об игре белых чаек с котами у края земли.
Расскажи мне о людях, живущих иначе -
Сколько видел ты в странствиях разных лиц?
Смог ли постичь рядом с ними, что значит
Отдавать без условий и просить не падая ниц?
Только, Том, ни звука о нашем лете.
Все давно истрепал свирепый осенний шторм.
Говори о влюблённых - их много живет на свете,
Нас - давно уже нет среди них, мой любимый Том.


Рецензии