Вот... видит Бог

Вот... Видит Бог, моя душа чиста...
Что накопилось от отчаяния и страха,
В том совесть не подруга, и креста
Не понесу я на Голгофу с крахом.
Вот... Видит Бог, не этого хотела.
Я сорвалась, и, встретив в лицо хлыст,
Вновь захлебнулась в том, что накипело,
И веры нет. И обвиненья. Кто не чист...
Вот... Видит Бог, как я потом ревела,
Подушкой затыкаясь как когда-то он.
Да, от отчаянья так много наболело,
Хромой надежды жадный я глушила стон.
Вот... Видит Бог, не станешь мил насильно,
И все мечты услышать, что любима
Как керосином болью смочены обильно,
Подожжены и полыхают. Мне так плохо, ... !
Вот... Видит Бог, где правда я не знаю,
И все взорвалось так в тот вечер почему.
Во снах, мечтах его я обнимаю,
И знать хочу что снова обниму!
Вот... Видит Бог, достоинство и гордость
В делах сердечных подрывают пыл и страсть,
Кому нужна принципиальность, твердость,
И разве лучше двоим порознь пропасть?..
Вот... Видит Бог, под утро все простила,
И на обиду в общем не имею права,
Там - мир другой, и я лишь заслужила
Три капли меда среди месяцев отравы.
Вот... Видит Бог, как я ждала возможность
Сказать о многом и поведать о мечтах...
Опять в петлю, и между нами сложность
Прогнила в недосказанных словах.
Вот... Видит Бог, в потемках словоблудий
Так от меня избавиться легко,
Когда кричу... палю из всех орудий,
Его поранив, все же мажу в молоко...


Рецензии