Другу

Говорят, что звёзды рождаются в самую непогожую ночь,
И умирают они также ночами.
Говорят, что некому больше Прекрасным помочь.
Говорят... Или просто солгали.

Мы могли быть самыми звонкими из миллиарда чудес.
Самыми добрыми. А становимся самыми злыми.
Эх, не хватает нам тех заветных небес.
Да и зачем?  Мы уж стали другими.

Мы становимся теми, кого избегали в толпе...
Теми, кого так боялись ночами.
Мы изменились. И кажется мне,
Что крайне напрасно. Но не вернуть всё пустыми речами.

Мы становимся копией чьих-то неудавшихся книг.
Заложниками четверостиший, лишённых всякого смысла.
Кажется, мы- давно отдельный вид-
Люди, кого убивают их постоянные мысли.

Духовные освятители троеточий,
Что когда-то были словами.
Жители стёртых, дурно подобранных строчек,
Что создавались навзрыд. И так долго нам лгали.

Эй, Друг! Вспомни лицо уходящей в ночь незнакомки.
Вспомни её голос, когда она спросила про время.
Влюбись в неё заново, влюбись, да так громко,
Чтобы знали все, разделённые расстоянием. Все...

Верни то время незатейливых разговоров
О кофе в ближайшем кафе и повседневных делах.
Верни её. Верни. Ты всё поймёшь, и очень скоро...
Ты всё поймёшь... На днях.

Друг! Не вини меня напрасно.
Послушай, как прекрасна ваша встреча.
Друг! Позвони мне завтра.
Ну а сейчас иди за ней. Стань всем для этой девушки в такой чудесный вечер...
Стань всем для этой девушки...
Стань всем...


Рецензии