по мотивам Шагала

Не грусти,моя царица,
видишь,звездочки зажглись.
Значит ночью  нам приснится
удивительная жизнь.

Всех секретов не раскрою,
но скажу тебе одно.
Закрывать окно не стоит,-
это ж вовсе не окно,

а ворота в сад желаний,
в сад несбывшихся надежд,
неозвученных признаний,
непримереных одежд.

Заходи же,будь как дома.
Здесь не надо говорить.
Тело стало невесомым-
может перышком парить.

Видишь мальчика-когда-то
до подъезда провожал.
Стали ноги,словно вата,
когда к двери он прижал...

Но предательски окошко
мама в комнате зажгла.
Ты скользнула черной кошкой...

Точно так же жизнь прошла.

Но сейчас все по-другому.
Вам немыслимо легко.
Пролетаете над домом,
мама машет вам в окно,

улыбается и плачет,
по садам сирень кипит.
Сердце прыгает,как мячик,
но ни капли не болит.

Столько нежности в объятиях
и совсем не нужно слов...
Сна сиреневое платье-
Богородицы Покров.


Рецензии
Спасибо Вам большое за такую невыразимую красоту!

Майя Лемке   13.07.2018 12:11     Заявить о нарушении