Привязанность

Я не скучаю о прежнем тебе,
Ты был такой же, я - как во сне.
Даже не знаю, всё кончится чем,
Не понимаю - мне ты зачем?
Я ковыряю себя каждый день,
Стала безликой и тихой, как тень.
Всюду с тобой - ты не замечаешь...
Хватишься ль ты, когда потеряешь
Верную спутницу - глупую тень?
- Да и зачем она? Ну её в пень!
Значит, проблема всё же во мне:
Я слишком сильно прилипла к тебе.
Мне бы уйти, а я не могу,
Несправедливость твою поборю!
Я докажу тебе, как ты не прав!
Всё ж ты сильнее и тянешь, упав
В пропасть бездонную, меня за собой...
Я не хочу! Отпусти! Иль постой...
Хватит, прошу тебя, остановись!
Ты, ухмыльнувшись, ускорился вниз.


Рецензии