А над озером ласточки кружатся

А над озером ласточки кружатся,
Стерегут камышовый уют.
На дне озера россыпь жемчужная,
Там сомы и русалки живут.

В полнолунье водица холодная
Серебристым покоем зовет.
Обещает тоску безысходную
Исцелить. Обещанья, как мед.

И мелькают в осиновых зарослях
Бледных дев молодые тела.
 И звенит дивный смех нежно-сладостно,
Дикой страстью пылают глаза.

Заманила меня темноокая,
Знала-жить без нее не смогу.
Обратился я в ночь белым тополем,
Ее жизнь и покой берегу.


Рецензии
Да уж, любовь ещё то болото, Марина... Удачи!

Татьяна Булатова Кузьмина   25.09.2017 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.