Любовь к поэту

Остаток дня над книгою томясь,
Как грешница возмездия боясь,
Читая заповеди, что творец,
Оставил мне наивной, как венец,
Что увенчает голову мою
В моем уж неминуемом бою.
Герой творца, чья жизнь уж ныне тлен,
Воззрился на меня, подняв с колен.
Колен уж боле я не преклоню,
Иль проиграю в собственном бою.
Рекой унынья обагряя взор,
Я не склоню чела в ночной дозор.
Свой взгляд над гладью распластав,
Я буду чтить, так чтимый им устав.
Не побоюсь в доспехи облачась,
За вдохновеньем мчась, 
Фантазией гонимая вперед,
Притормозить, коль будет поворот.
Я преклонюсь пред Музой тихо,
И восславляю песнь его безлико.
Отвергнутый любовью и любя,
Что есть расплата? Лишь любовь твоя.
Как не важна мирская суета,
Но мелочности в жизни нет конца.
И если кто любовью омрачен,
Он ей же и благословлен.


Рецензии