Заклятье
Ушла. Не оглянись!
Хоть здесь я близко, рядом.
Душа кричит: любимая, вернись!!!
Боюсь обжечь тебя тоскливым взглядом.
Но всё ж молю: сейчас не оглянись!
Томительны прощальные объятья!
Но в снах пророческих к тебе ещё вернусь.
Вернусь и наложу любовное заклятье,
Чтоб в нём такая же мучительная грусть.
Пусть чувства и остались без ответа,
Один с своей бессонницей грущу,
Но только всеми чарами поэта
Тебя остановлю и возвращу!
Сильнее нет любовного заклятья!
И лишь с любовью к счастью путь один.
И возраст свой не буду вспоминать я,
Бессмертная душа не ведает седин!
К тебе поэт. Другого в жизни нету!
Дари любовь - и так найдёшь свою!
Сотку стихи из радужного света,
Тебя в бессмертных строках воспою!
Но, видно, не для всех моё заклятье.
Есть души чистые без пошлости и зла.
О прочих с болью буду вспоминать я:
Рутину счастью ты вот предпочла?!
12.08.2017.
Свидетельство о публикации №117081209689