Сказание о близнецах

(Воскресение)

Давным давно в далёкое предание
Где плавилась Земля и проливалась кровь...
В одной большой семье жилО Кохання...
И с ним жила его сестра - Любовь!

И ладилось у них всё дружно с роду...
Сады садили, молотили просо,
В Иванов день венки бросали в воду,
До пояса плели тугие косы.

Однажды в хмурый и холодный вечер,
Кохання сильно захворало...
Пошло по полю, там где свежий ветер
И вдруг чужую хату увидало...

Зашло оно без спросу, осторожно,..
Там зеленью купюр смердили полки...
Иконе места нет и невозможно,
невыносимо громко выли волки!

"Я буду жить теперь красиво!,
Все берега познаю Острова - Буяна",
Встряхнуло головою горделиво,
Но не заметило подвоха и обмана!

"И все в чужой семье мне будут рады,
Полюбят и оценят как родное..."
А с Острова - Буяна уж слышнЫ тирады:
"Оденем в платье мы тебя другое!.."

Зачем тебе сады и огороды?..
Венки, леса, поля и реки,..
Славянские лихие хороводы,..
Родные сёстры, братовья на веки?!

Мы всё тебе дадим, коли поверишь...
И ястребОв запустим в небеса железных,
И поползут в лесах как гусеницы звери,
В садах нарОстим дурь- травы полезной!

Сорвём с тебя Славянские одежды,..
Тарасу Бульбе в рот воткнём сигару,
Пусть Гоголь, Пушкин и Тарас Шевченко...
В гробу разов перевернуться пару!

И человек гибридной, страшной масти,
То ли мужик, толь баба в сарафанах...
Червону Руту разорвёт на части...
Завоет песни в Православных Храмах!

От эйфории затрясло Коханню...
На нервах потеряло слух и зрение!
С другого берега Днепра обетованьем,
Как эхо слышалось сестры моленье:

"Остановись моё любимое,родное,..
Я всё отдам, спасти тебя сумею,..
Господь излечит сердце удалое,..
Мы все с тобой преграды одолеем!

Я руку за тебя отдам, ты знаешь,..
Трудиться будем мы не зная лени,..
Склюют ведь Душу голубые птицы!..
Поставят перед Миром на колени!

Верни нам наше солнце снова!..
Без разницы кто старше,я не спорю,
Погрязло ты в стенАх чужого крова,..
Не допусти в родне такого горя!

Ты обернись, моё родимое Кохання!..
И пусть обнимутся по братски Души!..
Господь!.. Дай в Сердце понимания!..
Открой Господь его глаза и уши!"

И громовым ударом грянул с Голос:
"РОДНЫЕ ВЫ! А ЗНАЧИТ БУДЬТЕ ВМЕСТЕ!
Даю вам шанс как падший волос...
Друг - друга надобно любить и чЕстить!

Не будет больше ни побоев ни раздоров!..
Садите Хлеб!.. В печах пеките вместе!..
И хватит этих безполезных разговоров!..
Задумайтесь ка лучше вы о Чести!

Пожертвую за это очень многим!..
И награжу дождём и плодородьем,..
Верну родные песни, пляски...
Заполню ими все дома, угодья !

МОЛИТЕСЬ МНЕ!!! Я ВАС ПРОЩАЮ!!!
Вы лучшее МОЁ ТВОРЕНИЕ!!!
Перстом Своим благословляю!!!
Дарю ЛЮБВИ и МИРА озарение!!!

07.2017 Beelitz


Рецензии