Молитва

Уж сколько б ни было в решеньях параллелей,
И сколько б выборов не предлагала жизнь!
Дай, Бог, мне «зерна отделять от плевел»!
Быть зрячей мне, Господь, распорядись!

Когда в клубке молвы, тревог, раздора
От песен сладких лжи мир будет млеть -
Не дай, Господь, средь мусора и сора
Заветного зерна не разглядеть!

Когда прикрывшись мелкою причиной –
Раздув её до высоты небес –
За самою её "невинной" ширмой
Творит свое кощунство дикий бес,

Когда пустое попирает суть земную,
Когда оправдывают шельму-храбреца,
Не дай мне Бог избрать судьбу иную,
Где я бы оправдала подлеца!

Не дай мне не заметить настоящей
Поддержки, веры, дружбы, доброты,
Не дай принять серебряник пропащий
За дар во имя доблестной любви!

В болезни, здравии, Великий Покровитель!
Сумей меня в одном лишь поддержать! –
Где друг – где враг, дай ВОВРЕМЯ увидеть!
Дай, Бог, средь плевел зерна разобрать!


Рецензии