Самый скучный из всех людей

Я не шут и не клоун, простите,
Я не брался вам сказки писать.
Вы мою эпиграмму прочтите,
Чтобы было о чем вспоминать.

Я простой. Может, даже простак я.
Я не сказочник, не злодей.
Я для многих (без лести сказано)
Самый скучный из всех людей.

Нет во мне ни историй, ни драмы,
У меня простодушный путь.
Я молчу на вопрос без срама:
«Расскажи мне хоть что-нибудь!»

Я дурак. Дураков не судят,
И не спросят с них в три пудА.
Я лечу, окрыленный смутой,
Я лечу, сам не зная куда.

Книгу тошную тут же заброшу,
Пусть для мира она - шедевр.
Каждый тянет посильную ношу,
На которую силы имел.

Я не Бог. Мне дано ошибаться -
Мой любимый из постулатов.
Как же надо порой зазнаться,
Чтоб за правду вымаливать плату!

Не бегу от кусачей боли,
Я привык по своей, нехоженой.
Мне порой не хватает воли,
Чтоб не быть для кого-то брошенным.

Говорить со мной - дело гиблое,
Не умею вести бесед.
Уходя из компании милой,
За собой выключаю свет.

Я не шут. Со мной рядом холодно.
Но я знаю одно: верь, не верь,
Для кого-то окажется золотом
Самый скучный из всех людей.


Рецензии