Жизнь, как черновик

12.08.17г.
Пришла пора расставить всё по полкам,
Пришла пора оплаты по счетам.
Ведь я устал по Жизни рыскать волком,
Устал молиться призрачным Богам.

Устал просить у их я покаянья,
Устал вкушать продажную любовь.
И прекратив бесцельные скитанья,
Хочу я стать душой безгрешным вновь.

Давно пивная мне приютом стала,
Где отпускают водку на разлив.
Грустить поэту всуе не пристало,
Ведь не к лицу тщеславному наив.

И не к лицу простые угрызенья,
Душевности, что совестью зовём.
И презирая в будущем забвенья,
Мы Жизнь свою, как «черновик» живём.


Рецензии