Эдельвейс

Проверил: у тебя задержка рейса,
Теперь цветов успею захватить.
На рынке не найти мне эдельвейса,
Но хоть букет из роз смогу купить.

Когда-то я дарил тебе невзрачный,
Неяркий, серый, бархатный цветок,
Что я нашел над речкою прозрачной,
Срывал, рискуя рухнуть в тот поток.

Скала была почти совсем отвесной.
Надеялся на крепко вбитый крюк...
Цветок взяла, но речь была не лестной,
Ведь жизни он не стоил, этот трюк...

С тех пор в походах стали неразлучны,
Друг друга страховали. Вечерком
Костер плясал под чайником послушно
И ароматным баловал дымком.

Потом сезон закончился походный.
Разъехались по разным городам.
Звонки и письма, хоть уже не модно,
А все же приходили иногда.

И вдруг - ты прилетишь! Командировка!
Всего неделя, но - какой сюрприз!
Ко мне, конечно! Как это - неловко?
Встречать не надо? Да - любой каприз!

Проверил: у тебя задержка рейса,
Теперь цветов успею захватить.
На рынке не найти мне эдельвейса,
Но хоть букет из роз смогу купить.

Теперь я знаю - время не излечит,
Она крепка, как в связке, эта связь....
       И, как дурак, я с розами навстречу,
       А ты с другим у входа обнялась.


Рецензии