Мало писал и Пушкин о весне...

С древности самой встречали осень
       скукою и печалью.
Я же скажу, что осени время
      лучше поры весенней.

Светлая даль, журавель одинокий
     в небе над облаками
Могут поднять мое вдохновенье
    прямо к лазурным высям.
Лю Юй-си (пер. Л. Эйдлина)

Мало писал и Пушкин о весне,
Любя осени досуги.
А что касается меня, то мне
Весна и осень, как подруги,
А лето красное меж них
Мой тоже вдохновляет стих.


Рецензии