Воскресный блиц 13. 08. 2017 г

     Здравствуйте,  дорогие ЕдиномышЬленники! 13 августа 2017 года с вами снова Агата Бахрушина и Эльвина Шумовская проводят очередной  Воскресный блиц.

    Сегодня нам хотелось бы поговорить с вами о кино. С тех пор как братья Люмьер в 1895 году сняли свой первый фильм – чёрно-белый и без звука, оно прочно вошло в нашу жизнь. Влияние кино на людей не переоценить. Каждый смотрит как минимум один фильм в несколько дней. За полвека на человека приходится около 18 тысяч просмотренных кинолент. А это примерно 27 тысяч часов.


    Вы можете написать о своих любимых фильмах, любимых героев этих фильмов, любимых актёрах и режиссёрах, просто о кино как виде искусства и даже о том, какой фильм сняли бы вы, если были режиссёром или сценаристом. И даже о том, что вся наша жизнь – одно сплошное кино. Короче, полёт фантазии не ограничивается!


Как всегда,  поэтические примеры:

Утомленная после работы,
Лишь за окнами стало темно,
С выраженьем тяжелой заботы
Ты пришла почему-то в кино.

Рыжий малый в коричневом фраке,
Как всегда, выбиваясь из сил,
Плел с эстрады какие-то враки
И бездарно и нудно острил.

И смотрела когда на него ты
И вникала в остроты его,
Выраженье тяжелой заботы
Не сходило с лица твоего.

В низком зале, наполненном густо,
Ты смотрела, как все, на экран,
Где напрасно пыталось искусство
К правде жизни припутать обман.
                Николай Заболоцкий


Тринадцать лет. Кино в Рязани,
Тапер с жестокою душой,
И на заштопанном экране
Страданья женщины чужой;

Погоня в Западной пустыне,
Калифорнийская гроза,
И погибавшей героини
Невероятные глаза.

Но в детстве можно всё на свете,
И за двугривенный в кино
Я мог, как могут только дети,
Из зала прыгнуть в полотно.

Убить врага из пистолета,
Догнать, спасти, прижать к груди.
И счастье было рядом где-то,
Там за экраном, впереди.

Когда теперь я в темном зале
Увижу вдруг твои глаза,
В которых тайные печали
Не выдаст женская слеза,

Как я хочу придумать средство,
Чтоб счастье было впереди,
Чтоб хоть на час вернуться в детство,
Догнать, спасти, прижать к груди...

Константин Симонов

Заранее, заранее
Все было решено:
У школьников собрание,
Потом у них кино.
Домой придет
Мой старший брат,
Он мне расскажет
Все подряд,
Он объяснит мне,
Что к чему.
А я большая!
Я пойму.

И вот он начал
Свой рассказ:
— Они ползут,
А он им — раз!
А тут как раз
Она ползла,
А он как даст ему
Со зла!
Они ей — раз!
Она им — раз!
Но тут как раз
Её он спас,
Он был с ней
Заодно...
Ух, сильное кино!

Нет, видно, я еще мала:
Я ничего не поняла.
                Агния Барто


    Итак, тема блица «Кино». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Ждём ваших киношных стихов до 14 августа, понедельник, до 12-00 мск.


Рецензии
Прием произведений закрыт.
Всем авторам спасибо!

Эльвина Шумовская   14.08.2017 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.