Природу победить нельзя

Природу победить нельзя -
Она восторжествует всюду:
Цивилизации разя,
Из них создаст обломков груду,

А позже поглотит и их,
Как будто их и не бывало.
От сих, на время, и до сих,
Позволит жить кому-то мало.

Не в силах одолеть никто
Непобедимую природу.
Характер у неё крутой -
Всё подчинит себе в угоду.

Она изменит мира суть,
Очистит для себя пространство.
Ей безразличен чей-то путь -
Ей важно лишь своё убранство.


Рецензии