Поэма Озеро Рица. Часть 2. Тайна

Средь гор высоких радуй глаз,
Есть озеро с названьем - Рица.
Душа вот рвется без прикрас,
Все рассказать, не скрасив лица.
Так много сложено легенд,
Их все и не расскажешь точно,
Но раз у нас такой момент,
Поведаю об этом срочно.
Жемчужина абхазских гор,
Вдали от трасс. Одна дорога.
Ты свой расширишь кругозор,
А на душе пока тревога.
К ней, всё же, и нелегок путь:
Средь скал, ущелий, водопадов
И никуда нельзя свернуть,
Лишь сердце жмет от перепадов.
Здесь парк реликтовый растет
И охраняется законом.
Лет двестипятьдесят отсчет
Ведется озеру бесспорно.
Течет извилисто река
(Проговорить не трудно) - Бзыби,
Пугают только берега:
Одни булыжники и глыбы.
Текут Лашпса и Юпшара,
Глубокое ущелье рядом.
Все это есть, не мишура,
Пусть не окажется обманом.
Как километр высота,
Прекрасно все и грандиозно.
Нет чувств других, сбылись мечты -
Переполняются серьезно.
Над ним альпийские луга,
А склоны все покрыты лесом,
Так высоко в горах снега...
Все это смотришь с интересом.
Доступна эта красота
Всем честным людям по природе,
А истина совсем проста:
- Увидел раз..., - слыхал в народе!
         12 августа 2017 года


Рецензии