Уже отцвел мой сад вишневый

Уже отцвел мой сад вишневый
И соловей давно отпел,
А терн в смущении пунцовый,
Кудрями тихо шелестел…
 
Луна красавица –гордячка
С небес взирает свысока…
И в прихотях она чудачка,
Ей надоели облака.
 
К земле бы только прикоснуться
Да на один бы только миг
И в речке быстрой окунуться,
И подержать в руках рушник.
 
А речке до луны нет дела,
Она купает берега,
И путь свой продолжает смело
От хаты спящей в двух шагах.
 
Как мать детей своих ласкает,
Так Малороссия моя,
Любовью помнится, святая!
То матушка, моя земля!
 
Пусть свет очей не гаснет ясный,
Чтоб в хате не потух очаг!
А день ушедший не напрасно
Уставших лошадей распряг!


Рецензии