Ночные мысли. Урожай

Не мажьте людей белым,
Не красьте людей чёрным.
Мы все далеко не святые,
Грехов собирая зёрна
На ниве людской скуки
В лесах беспросветной дури
Под аплодисментов звуки
В овечьей запутавшись шкуре.
От корысти мы устали,
Которая нас съедает.
А помнишь – недавно летали?
Так быстро в нас юность тает.
И прочно забыты клятвы
Не быть мелким оппортунистом.
Мы ищем поле для жатвы
Его не засеяв лучистым
Звенящим зерном для всходов,
Которое суть движенья,
Глаза закрыв на уродов,
Отринутых до рожденья.


Рецензии