Простое решение

Как хочется, чтоб жизнь была прямой,
Стрелой блестящей.
Домоклов  меч не вис над головой
Проблем разящих.

Вот так бы руки вытянуть вперед
И мчать  дрезиной.
Или  взлететь, как  легкий самолет,
По-над долиной.

Извечно завораживает нас
Восторг движений.
Все ждем, кто бы от сложностей нас спас
Простым  решеньем.

И не искал я  сложность в простоте,
Грибы  в  кошелке.
А истина тут рядом, в красоте,
В лесном   околке.

Присел на рельс я и уснул опять,
Но  он   разбудит.
Идет состав, грохочет, не унять.
И с ним не шутят.

Да  встану я! Спать  сладко на заре,
Пора грибная.
И завтра снова в лес уйду скорей,
Забот не зная.

Ведь я живу на пенсии давно.
Дружу с природой.
Вот машинист — мне кулаком в окно.
Клянет "урода"!


Рецензии