На ветер

Годы без вёсен,
Лодка без вёсел,
Бесповоротна река.
Прочерки просек,
Сизая проседь
Немощного далека.

В поле вопросов
После покосов
Колкого ветра стерня.
Зря прорастает
Свет, абрикосов
В утренней завязи дня.

Гладь серебриста
Ждущая пристань….
Время - сквозь пальцы песок,
Необъяснимо
Нежность хранима
Бережно, как образок...

Прошлого заводь,
Памяти замять,
Снов сиротливый приют…
Залы вокзалов.
Только глаза вот
Нас с головой выдают….

Бремя бессонниц,
Время бессолниц,
Ополоумевший век.
Душ казематы...
Жалок в громаде
Брошенных слов человек….


Рецензии