Белокурой бестии
Быть может очень скоро,
Впрочем не исключено,
С тобою простились мы уже давно.
Примерившись на роль Тесея,
Тебя я встретил, лабиринта сделав круг,
Ты Пенелопой стала вдруг,
А я под маскою укрылся Одиссея.
Кихотом нес твой образ пару лет,
Но в сущности не оказался доном,
И если пьесу пропустить еще одним прогоном,
На дне у Горького искать я буду свет.
Который есть, но над твоею головою,
Запутался, струясь среди твоих волос,
Эх, сколько образ твой родил надежд и грез!
Которых больше нет со мною…
Свидетельство о публикации №117081208978