Серпень или Жнивень...
с высоты небес,
То грозу нагонит, то жару.
Пролетел июнь и июль исчез,
И уже прохладно поутру.
Вновь сегодня ливень
с пузырями луж
Осчастливил выходной денёк.
Синевы не видно
в небе из-за туч,
Что не зван он - ливню невдомёк.
Называют август серпень
или жнивень,
Урожаем щедро делится земля:
Ароматных яблок
с солнечным наливом,
Золотом пшеницы на полях.
Всполохом холодным
мечутся зарницы,
Август к середине,
лето - на закат.
Молоком туман на траву ложится,
Да всю ночь влюблённые не спят...
12.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117081208972