Сказка про улитку

*************************
На грибочке сидела улитка
И дарила прохожим улыбки,
Только ей не отвечали,
Ведь её не замечали.
А улитка тихонько вздыхала
И под вечер к себе уползала,
Ну а утром на том же грибочке
Улыбалась красивым цветочкам.
Но цветы почему-то молчали
И улитке в ответ не кивали.
Уползала под вечер улитка,
На засов закрывала калитку,
Забиралась в свой маленький
                     домик
И мечтала большой стать,
                    как слоник.
Вдруг улитка в слона превратилась,
Посмотрела вокруг. Удивилась.
Не заметила муху-соседку,
Раздавила свой дом и беседку.
Разбежались жуки и зверушки -
В лесу слон поселился! О ужас!
И опять захотелось улитке
Подарить всем на свете улыбки.
И пускай ей на них не ответят,
И пускай, и пускай не заметят!
Ну и что?.. Тут улитка проснулась,
Посмотрев на себя, улыбнулась,
Поздоровалась с мухой-соседкой,
Улыбнулась жуку, что на ветке.
И ... о радость, ей все отвечали!
Знать, улитка не всё замечала.  
************************** 


Рецензии