Поэт не пишет ради славы

Поэт не пишет ради славы -
Хвала воздастся, может быть,
Тем, кто творил не для забавы,
Кого уже не позабыть!

С собою лишь наедине
Он отдаётся без остатка,
Себя сжигая в тишине...
Зачем? В том вечная загадка.

Лишь в чистых помыслах души
Рождаются святые строки,
Когда душа от слов дрожит,
Когда с душой, но одинокий!

Понять поэта не дано
Тем, кто мелодию не слышит,
Кому отчасти всё равно
Каким дыханием он дышит!

В стихах не слышен звон монет,
Они рождаются лишь даром!
Напрасно ищем мы ответ:
"Зачем писать в тетрадке старой?"


Рецензии