Прости, прощай...

Аллея лунная пустынна,
Убор дерев осенних в хлам…
И будто девушка, невинна,
Внимает ввечеру псалмам.

Краснеет лист, упавший сверху,
Смущенно обнажив свой лик,
Ему теперь совсем не к спеху,
Он, все что мог, уже постиг.

Мой старый сад, совсем притихший,
Уже потух твой прежний взгляд!
И гомон птиц твоих не слышно,
И выцвел давешний наряд! 

Иду, скучая, по алее,
А на небе, как круг, луна,
И в одиночестве жалею,
Что суть моя обнажена.

Холодным ветерком подуло,
Вспорхнув, промчалась мимо тень.
И в сердце, как иглой, кольнуло:
Прости, прощай, вчерашний день...


Рецензии