Русский ХХ век П. худ. Эрик Булатов

Страна огромная. Без края и конца.
Пейзаж патриархальный, безмятежный.
Две цифры римские закрыли небеса,
А также  весь в  картине  вид безбрежный.

Две цифры красные. Они - двадцатый век,
В котором Русь живет, обозначают,
Собой подчеркивая, быстрый время бег,
Которого страна не замечает.

Крутой двадцатый век вторгается в страну
Бесцеремонно , даже символично.
В страну ,давно  уж находящейся в плену
Патриархальной жизни, ей привычной.

Церквушка древняя, избенки и дома
Малоэтажные , и  ряд сараев.
Русь , как и прежде, и убога , и  темна.
И все же медленно , но оживает.

Проглядывает сквозь решетку красных цифр
Ее надежда - церковь, вера в Бога.
Наверно, здесь заложен жизни тайный шифр
Руси -  быть и могучей, и убогой.


Рецензии
Отлично, Борис!
Большое спасибо!
С дружеским рукопожатием,

Иван Есаулков   12.08.2017 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван.

Борис Ханин   12.08.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.