Аргонавты

Лишь прищуриться стоит чуть-чуть -
и спадает завеса,
и корабль отправляется в путь
от столпов Геркулеса
до восточных заснеженных гор,
их чарующей выси:
Геллеспонт, Пропонтида, Боспор -
и Колхида, Эгриси.

Притяжение всех берегов,
их заветные камни,
романтический сговор богов,
древнегреческий Гамлет...
Кто так больно всегда и везде
обрывает на слове?
Это голос (в земле и воде)
человеческой крови.

август 2017


Рецензии