Шаляпинский праздник в Гагино

Гагино – затерянная вотчина
В радонежских трепетных местах.
Было небом счастье напророчено:
Здесь полей невиданный размах,
Здесь чащобы елей заповедные,
Здесь берёзок звонкий перепляс,
Люди здесь – приветные, приметные,
С радостью встречающие нас.

Гагино – затерянная вотчина
В подмосковном тихоньком углу.
А ведь здесь – исток былого творчества,
Храм венчал великую судьбу.

Что-то позабыто, что-то молвлено…
Ныне восстановлен старый храм.
Фестиваль Шаляпинский, намоленный,
Путь молебном открывает нам.

И какие песни ни звучали бы,
Здесь, на фестивале, в этот час, -
А слова молитвы изначальные
Воедино связывают нас.

Мы придём, поклонники Шаляпина,
В этот мощный, заповедный Храм,
В это восстановленное Гагино,
В возрожденье, что желанно нам.

Солнце засияет над долинами,
Всем даря целебные лучи.
Нынче в честь Шаляпинского имени
Много славных песен прозвучит!


Рецензии