Загнала осень лето в лунку...

А ветер грустную уж думку
Поёт дыханьем ледяным...
Загнала осень лето в лунку
И встала золотом над ним.

Опущен занавес шикарный,
Успело лето что соткать...
Ах, осень! Кажется нам - рано
Пришла его ты отбирать.

Холодным, знаешь, оно было.
Ты воевала в нём давно.
Зря занавес ты опустила,
Дай посмотреть ещё кино,-

Где розы цвет так ароматен,
берёзки в зелени коса.
Куда не глянешь, взгляд приятен.
Где ночку пьёт взахлёб роса...

Но ветер грустную всё думку
Поёт дыханием своим.
Загнала осень лето в лунку,
Развесив золото над ним...


Рецензии
Музыку к этим словам, вышла бы чудесная песня! Очень красиво!

На Пороге Листопад   14.08.2017 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за такой комплимент стиху! С теплом...

Надежда Яковец   14.08.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.