День города

День города. Странное это понятье.
Играет вовсю автомат на углу.
Ищу в гардеробе нарядное платье.
Побыть бы принцессой на летнем балу.
Но солнце так жарит, что мало кто хочет
По солнцу гулять по жаре площадей.
И мы дожидаемся серенькой ночи.
А лучше б – пролиться потоку дождей.
Что стало с погодой? Жара бесконечна.
Скорей бы прохлада. Вздохнуть от жары.
Жара донимает. Не быть нам в беспечье.
От прошлых пожаров мы стали мудры.
И жаркое лето мне вовсе – не в радость.
Оно мне – как мука за что-то с небес.
Гуляю весь день по тенистому саду.
А как без дождей поживает мой лес?
             23-7-2016


Рецензии