Библиотека

Библиотека – книг собранье,
Собранье знаний всех веков.
А как вперёд идти без знаний,
Раз у прогресса путь таков?
И я иду в библиотеку,
Чтоб нашей жизни смысл понять.
Как мало надо человеку!
Прельщает чтение меня.
В храм знаний, к смыслу сотворенья,
Туда, где слова смысл и суть.
Там обрести стихотворенье,
Чтоб не напрасен был мой путь.
          21-7-2016


Рецензии