Дождь в жару
Прохлада. Влагу пьёт трава.
И ничего уже не надо,
Проснулись вечные слова.
А вот в жару я чуть дышала,
Тихонько ползала с трудом.
Мне этим летом счастья мало –
Жара, тоска и душный дом.
Ну, наконец, сгустились тучи.
Текут с небес потоки вод.
Я ничего не знаю лучше,
Когда в жару вдруг дождь польёт.
12-7-2016
Свидетельство о публикации №117081208434